Tips Sukses menjadi Mahasiswa Baru - Keluarga Mahasiswa Teknik Industri UMS

Tips Sukses menjadi Mahasiswa Baru

Saat memasuki awal perkuliahan, para mahasiswa baru kerap kaget karena asing dengan lingkungan serta metode pembelajaran yang jauh berbeda dibandingkan dengan pola pembelajaran di sekolah. Hal ini apabila dibiarkan terus akan menghambat proses adaptasi mahasiswa baru. Faktor lain yang menyebabkan kesulitan mahasiswa baru dalam beradaptasi dengan  adalah ketika mereka berhasil lolos seleksi di universitas favorit, para mahasiswa baru ini cenderung menilai bahwa perjuangannya telah selesai.
Akhirnya, mereka terlena dan melupakan misi sesungguhnya, yaitu memperjelas visi utama untuk apa ia berkuliah. Akibatnya mereka cenderung menyepelekan perkuliahan, yang akan berakibat pada lama masa studinya di kampus.
Berikut ada beberapa tips menjadi mahasiswa sukses:
  1. Menjadi mahasiswa proaktif
  2. Perluas Network
  3. Dekati dosen
  4. Biasakan ke perpustakaan
  5. Asah kemampuan berorganisasi
  6. Mencari Sidejob/ Pekerjaan sampingan
Nah, udah pada tahu khan tips-tips menjadi mahasiswa sukses. Sukses itu adalah pilihan!! So, jangan ragu buat menerapkan tips-tips di atas.

(http://tipsanda.com)
Tags: , ,